Scegli un argomento

Le Nostre Condizioni

Condizioni del sito
Condizioni Generali di Vendita
Informativa sulla privacy

Decorrenza: 01 Agosto 2019

Introduzione

Imperial Tobacco Italia S.r.l. (anche “Imperial”) con sede in Roma, Via Luca Passi n 22 (CAP 00166), P.IVA/C.F. n. 05195591002 rappresentata dal legale rappresentante pro tempore munito dei necessari poteri, in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), ti informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti. Le informazioni raccolte da Imperial, titolare del marchio “blu®” sono gestite anche da Fontem Ventures BV quale responsabile del trattamento. La presente Informativa sulla privacy è applicabile ai dati personali raccolti dal Titolare quando interagisci con Imperial. La sede centrale di blu si trova ad Amsterdam, Paesi Bassi, dove viene elaborata la maggior parte delle informazioni personali.

In caso di domande sulla nostra Informativa sulla privacy o sull’uso dei dati, si prega di contattare il nostro Servizio clienti al numero verde gratuito da rete fissa 800 129 057 oppure scrivere a privacy@it.imptob.com.

Categorie e Finalità

II Titolare tratta diverse categorie di dati personali, quali (ma non limitate a):

Informazioni per la consegna dei prodotti. Al fine di consegnarti il prodotto, il Titolare raccoglie il tuo nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale e, in alcuni casi, il tuo numero di telefono per inviarti informazioni relative all’ordine e per gestire lo stesso. Nel caso in cui venga ordinato un prodotto blu®, poiché non è consentita la vendita ai minori, verrà eseguito un controllo dell’età anagrafica del compratore.

Creazione profilo utente. Raccogliamo il tuo nome, data di nascita (per verificare l’età anagrafica) e l’indirizzo e-mail quando crei un profilo sul nostro sito per ordinare un prodotto blu® o per verificare la corretta evasione dello stesso.

Contattare il Servizio clienti. Se desideri contattarci, il nostro Servizio clienti è a disposizione per qualunque difficoltà tu possa incontrare. In alcuni casi, salveremo i tuoi recapiti per riscontrare le tue domande. Puoi rivolgerti al nostro Servizio clienti anche attraverso la nostra Live Chat disponibile sul sito. Le informazioni fornite nella chat potrebbero essere salvate nel nostro sistema per poterti fornire adeguata assistenza tramite il Servizio Clienti.

Lasciare una recensione del prodotto. Se lasci sul nostro sito una recensione su un prodotto blu®, raccogliamo i dati relativi alla tua esperienza come svapatore. Puoi scegliere quali informazioni desideri fornire, tenendo presente che le stesse sono visibili al pubblico. Le informazioni sono raccolte per offrire ai lettori della recensione una migliore comprensione e per consentire un contatto diretto con l’utente in caso di problematiche ravvisate nella recensione sul prodotto acquistato.

Aggiornamenti personalizzati tramite e-mail e navigazione sul sito web. L’iscrizione per ricevere aggiornamenti personalizzati via e-mail (in base alle tue preferenze online e al comportamento sul nostro sito) determinerà l’invio da parte nostra di newsletter con notizie, offerte ed eventi articolati in base alle tue preferenze. È possibile gestire la ricezione delle comunicazioni e-mail nella sezione relativa alle preferenze. È possibile altresì cancellare l’iscrizione alla newsletter tramite un link presente in ogni e-mail che inviamo. Tieni presente che in base alla tua attività sul nostro sito, alle risposte alla nostra newsletter, personalizziamo la tua esperienza di acquisto e le comunicazioni a te rivolte in modo da assicurarti la visione di contenuti che siano per te maggiormente rilevanti e, nel caso utilizzeremo con modalità aggregate per quanto possibile i dati raccolti per effettuare ricerche di mercato ed analisi volte al miglioramento dei nostri prodotti e servizi.

Partecipare a un evento offline. Se partecipi ad un evento offline, i tuoi dati saranno raccolti per meglio comprendere le tue preferenze. Le informazioni vengono raccolte da uno strumento di raccolta dati. In alcuni casi, la raccolta dati offline può essere parte di un’iniziativa promozionale.

Inviti ai sondaggi. Occasionalmente riceverai l’invito da parte nostra a rispondere a un questionario la cui compilazione è facoltativa. Le informazioni fornite saranno utilizzate per comprendere meglio le tue preferenze e per offrirti un servizio migliore.

Iscrizione alla newsletter. Qualora tu voglia continuare ad essere aggiornato sui nostri prodotti potrai iscriverti alla nostra newsletter.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali raccolti potrà essere effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, con modalità e procedure strettamente necessarie al perseguimento delle finalità sopra descritte. Saranno, altresì, utilizzati, per le pertinenti comunicazioni, i dati relativi e necessari nelle comunicazioni a distanza (a titolo esemplificativo: e-mail, fax, SMS, MMS, Facebook, Twitter, Linkedin, WhatsApp, etc.). In relazione alle suindicate finalità, il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici per la mera realizzazione delle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza, mediante l’applicazione di misure tecniche e organizzative adeguate, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati e a integrare nel trattamento le necessarie garanzie.

Base legale, interessi legittimi

La maggior parte dei dati viene raccolta per ottimizzare i servizi che offriamo ai nostri clienti. Ogni volta che sarà necessario (ad esempio, per finalità di marketing), ti chiederemo il consenso all’uso dei tuoi dati. In alcune occasioni e quando necessario, raccoglieremo informazioni per adempiere ad un obbligo di legge. Ad esempio, quando è richiesto di caricare una copia di un documento d’identità per la verifica dell’età. È necessario controllare la tua età per assicurarci che i nostri prodotti non siano venduti a minori di 18 anni. La verifica del documento d’identità è svolta da un organo esterno e il tuo documento non sarà salvato nel suo sistema, in quello di Fontem Ventures o di Imperial. Per migliorare i nostri servizi, stiliamo dei report finalizzati a processi decisionali interni alla nostra azienda. Questi report non includono i tuoi dati personali.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1, 2, 3 che precedono è obbligatorio in quanto connesso all’adempimento di un obbligo di legge e di un obbligo contrattuale ed un eventuale diniego comporterebbe l’impossibilità di fornire i beni ed i servizi richiesti. Il conferimento dei dati di cui al punto 4, 5, 6, 7, 8 è da intendersi facoltativo ed un eventuale diniego a fornire i dati richiesti precluderebbe unicamente i relativi trattamenti accessori.

Destinatari

Limitiamo la quantità di persone che hanno accesso ai tuoi dati al numero necessario per fornirti assistenza. Per fare questo, ci sono alcune categorie di operatori che hanno accesso ai dati:

  • Dipendenti e collaboratori di Imperial o di altre società del Gruppo Imperial Brands PLC o Fontem Ventures BV in Italia e all’estero nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni ed esterni del trattamento.

  • Eventuali società terze che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

  • Sistemi SaaS CRM, comprese soluzioni di analitica. Ubicazione: UE e USA.

  • Provider di archiviazione cloud. Ubicazione: UE e USA.

  • Sistemi per la verifica dell’età. Ubicazione: UE.

  • Sistemi per la gestione dei pagamenti. Ubicazione: UE.

  • Sistemi di monitoraggio. Ubicazione: UE.

  • Programma fedeltà. Ubicazione: USA.

  • Strumenti di revisione. Ubicazione: UE.

  • Strumenti di raccolta dati. Ubicazione: UE.

  • Sistemi di analisi. Ubicazione: UE e USA.

  • Gestori evasione e consegna ordini. Ubicazione: UE.

Si precisa che i tuoi dati non sono venduti a terzi. Nel caso in cui i tuoi dati venissero conservati al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), verranno messe in atto appropriate misure di tutela.

Trasferimenti oltremare

In alcuni casi, le tue informazioni personali saranno archiviate su server situati al di fuori del SEE. In questo caso, Imperial ha adottato misure appropriate per garantire che i dati vengano archiviati in modo sicuro. Nel caso in cui Imperial condivida dati a livello aziendale, se necessario, verranno messi in atto gli Accordi sul trattamento dei dati personali. Si ribadisce che i tuoi dati non saranno venduti a terzi.

Conservazione dei dati personali

Conserveremo le tue informazioni per il tempo necessario a fornire i servizi e le informazioni richieste e comunque entro i termini massimi previsti dalla legge per l’assolvimento degli obblighi fiscali e legali. Nel caso in cui tu non abbia acquistato un prodotto sul nostro Sito o non abbia utilizzato il tuo account per 27 mesi e non sia iscritto alla nostra newsletter, non terremo più i tuoi dati personali per finalità commerciali. Tuttavia, sarai sempre il benvenuto se vorrai iscriverti di nuovo! Conserveremo i dati finanziari (compresi i dati personali dell’utente) per il tempo previsto dalla legge.

Diritti

Se desideri modificare le impostazioni sulla privacy, accedi al tuo account e vai alla sezione relativa ai tuoi dati personali. In questo modo puoi aggiornare e/o modificare i tuoi dati. Puoi richiedere informazioni sui tuoi dati e sul loro trattamento. Se consentito dalla legge, puoi richiederci di cancellare i tuoi dati. Nel caso in cui volessi saperne di più o esercitare uno di questi diritti, puoi contattare il nostro Servizio clienti al numero verde gratuito da rete fissa 800 129 057 oppure scrivere a privacy@it.imptob.com.

Hai il diritto di proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali competente qualora tu ritenga che i tuoi diritti non siano stati rispettati o che non abbia ricevuto idoneo riscontro alle tue richieste ai sensi di legge.

Acquisto personalizzato

Per offrirti un’esperienza di acquisto personalizzata, ti invieremo comunicazioni di marketing basate sulle tue preferenze. Queste preferenze possono essere legate al tuo comportamento online e/o sui sondaggi ai quali hai partecipato. Su queste basi, saranno inviate e-mail personalizzate (nel caso in cui ti sia iscritto) o saranno mostrati annunci pubblicitari che rispondono ai tuoi interessi. Anche il nostro Sito potrebbe essere adeguato di conseguenza in base al tuo comportamento online e alle tue preferenze.

In alcuni casi, i tuoi dati potrebbero essere associati a dati di terze parti al fine di creare un profilo. Questo profilo ci fornirà informazioni sul modo per offrirti un’esperienza personalizzata.

Se desideri cambiare questa impostazione, puoi modificare le tue preferenze attraverso il link che trovi nelle comunicazioni da noi inviate tramite e-mail o accedendo al tuo account e cliccando su “Impostazioni e-mail”. Puoi modificare l’impostazione dei cookie qui.

Verifica dell’età

Al fine di rispettare la normativa in vigore, gli utenti che non seguono la procedura di verifica dell’età non potranno acquistare i nostri prodotti. In caso di domande sulla verifica dell’età, si prega di contattare il nostro Servizio clienti che sarà lieto di rispondere a qualsiasi quesito. Imperial non si assume alcuna responsabilità in caso di dichiarazioni non veritiere o parzialmente veritiere rilasciate dall’utente in merito all’età dichiarata.

Social media

Se possiedi un account Facebook o Instagram, puoi iscriverti ad un account blu® ed accedervi tramite social network. A seconda delle impostazioni del tuo account sui social network, i tuoi dati saranno archiviati nei nostri sistemi.

Se possiedi un account su piattaforme come Facebook o Instagram, dovresti essere a conoscenza del modo in cui queste piattaforme condividono i dati personali dei tuoi profili e quali scelte sono a disposizione degli utenti.

Imperial rispetta le condizioni e le informative sulla privacy di queste terze parti. A seconda delle scelte relative alle impostazioni sulla privacy, alcune informazioni potrebbero essere condivise con Imperial. Ciò potrebbe includere informazioni sui tuoi interessi, commenti, contenuti pubblicati, nome utente e altre attività online. Sul sito di ciascuna piattaforma è possibile trovare informazioni sulle politiche relative alla condivisione dei dati personali. Ti invitiamo a leggere queste informazioni e ad adattare le impostazioni alle tue preferenze personali.

Acquisto su piattaforme dedicate alla compravendita

Se deciderai di acquistare un prodotto blu® su una piattaforma dedicata alla compravendita, riceveremo informazioni sul tuo acquisto ed i tuoi dati personali relativi al marketplace.

Collegamenti ad altri siti

Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti al di fuori del nostro controllo, ed altri siti al di fuori del nostro controllo potrebbero contenere link al Sito. Imperial cerca di assicurare che tali siti condividano i nostri standard di privacy e sicurezza. Tuttavia, non anche tramite i nostri fornitori di servizi, non siamo responsabili per i termini di utilizzo, le politiche sulla privacy, il funzionamento, le prestazioni e il contenuto di altri siti, o per la protezione di informazioni fornite su altri siti. È necessario prestare attenzione e leggere l’Informativa sulla privacy applicabile al sito in questione.

Cookie

Il Sito utilizza cookie per rendere la tua esperienza di navigazione il più piacevole possibile. Maggiori chiarimenti sono disponibili nella nostra Informativa sui cookie. Troverai inoltre ulteriori informazioni su come regolare le impostazioni dei cookie.

Si specifica che questo Sito non supporta l’impostazione “Do not track”.

Contattaci se hai delle domande!

Nel caso di ulteriori domande sulla tua privacy, puoi contattare il nostro Servizio clienti al numero verde gratuito da rete fissa 800 129 057 oppure scrivici a privacy@it.imptob.com.

Indirizzo/informazioni di contatto di Imperial:

Imperial Tobacco Italia S.r.l.

Roma, Via Luca Passi n 22 (CAP 00166)

Italia

Telefono 800 129 057

Casella di posta elettronica: privacy@it.imptob.com

Politica sui cookie di blu.com